6 de dezembro de 2012

Quer ficar com aquele bronzeado? Então fique atenta as dicas


    Quer arrasar no bronzeado? Então, comece pela alimentação. Alimentos como abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, mamão, manga, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho podem ajudar a obter um bronzeado mais bonito.
    Legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde-escuro são ricos em betacaroteno, que ajuda na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado. O betacaroteno ainda é um antioxidante que é transformado em vitamina A no organismo e promove a recuperação da pele.
    Mesmo pessoas muito brancas podem recorrer a alimentos ricos em betacaroteno para se bronzear melhor, porém, não adianta esperar por um milagre, pois a alimentação pode ajudar, mas o bronzeamento varia de pessoa para pessoa.
    Segundo as especialistas, é importante consumir regularmente legumes, frutas e verduras ricos em betacaroteno como parte de uma alimentação saudável.  São recomendadas de três a cinco porções de frutas por dia e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes.
    Mas cuidado para não exagerar. Embora não exista limite para o consumo desse tipo de alimento, o excesso pode causar carotenemia que confere uma cor alaranjada à pele.
    E não se esqueça também de proteger a pele. Os dermatologistas alertam que uma boa alimentação não dispensa o uso de protetor solar. “Ele deve ser diário porque o efeito do sol na pele é cumulativo. Ou seja, os sinais causados pela exposição excessiva ao sol, como manchas e câncer de pele, só vão aparecer no futuro”, diz. Pessoas de pele morena podem usar protetor de fator 15, e as de pele mais branca, fator 30 ou mais.
    O  filtro solar deve ser repassado a cada duas horas se a pessoa transpirar muito ou entrar na água. É preciso ainda evitar exposição ao sol entre 10h e 15h, quando há maior incidência de raios solares.
Saiba mais
    Quais alimentos podem ajudar a obter um bronzeado mais bonito?
    Os alimentos ricos em betacaroteno, substância que ajuda na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado. São fonte de betacaroteno: abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, mamão e manga. Ele também pode ser encontrado em pequenas quantidades em alguns vegetais folhosos, como agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho.
    Quais alimentos fazem bem à pele, de forma geral, e que tipos de alimento devem ser evitados?
    Uma alimentação colorida, variada e rica em frutas, verduras e legumes deve ser estimulada. A grande oferta desses alimentos no verão permite um fornecimento adequado de vitaminas e minerais, o que auxilia no bronzeado e na saúde. É importante ainda manter a pele hidratada. Além desses alimentos, que são ricos em água, deve-se tomar cerca de dois litros de líquidos ao dia, seja como água, água-de-coco, sucos e chás gelados. E modere no consumo de gorduras que elevam a temperatura do organismo, ajudando na perda de água.
Importante: As informações fornecidas não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta. O artigo acima expressa a opinião do autor e pode NÃO refletir a opinião do site Peso Menor.

Por Dra. Danielle Z. da Rocha.
Nutricionista Adulto e Pediátrico - 
Membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).
Edif. Millenium Saúde Center - 5˚ Andar, 502 - (48) 3438-0674

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