18 de setembro de 2012

Dicas para uma alimentação saudável no verão


    
    Para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. “Um dos segredos é o planejamento”, afirma a nutricionista da Clínica Peso Menor de Criciúma Dra. Danielle Z. da Rocha.
    Por isso, a nutricionista selecionou algumas dicas de alimentação saudável para você adotar no verão e fora dele. Confira:

* Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);
* Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);
* Aumente o consumo de alimentos light;
* Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);
* Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);
* Abuse de picolés de frutas a base de água;
* Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;
* Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;
* Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;
* Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
* Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;
* Aumente o consumo de peixes de água salgada;
* Prefira sobremesas à base de frutas;
* Evite o consumo de açúcar;
* Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;
* Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc...

Importante: As informações fornecidas não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta. O artigo acima expressa a opinião do autor e pode NÃO refletir a opinião do site Peso Menor.


Por Dra. Danielle Rocha - Nutricionista Adulto e Pediátrico
Especialista em Obesidade e Emagrecimento – Proprietária da Clínica Peso Menor
Edif. Millenium Saúde Center – 5 Andar (cons. 502) – (48)3438-0674

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