Indispensáveis no natal, essas delícias escondem gordura e carboidrato por trás do sabor. Conheça a diferença entre os dois tipos:
Quando o Natal se aproxima, uma massa doce de origem italiana invade o mercado brasileiro. É o panetone. Feito de frutas cristalizadas e passas, ele ganhou variações bem apetitosas, caso da recheada com gotas de chocolate. Mas não se empolgue à mesa. “Os dois tipos carregam muitas calorias”. Também é bom ter em mente que ambas as receitas são ricas em gordura saturada, aquela que aumentos níveis de colesterol ruim no sangue. Ainda assim, a versão com chocolate leva pequena vantagem. “Ela tem mais gordura poli-insaturada, versão considerada saudável”. Agora, olha a sinuca de bico: no que diz respeito à pressão arterial, o panetone tradicional sai na frente, já que tem menos sódio. O recado, no final das contas, não é acrescentar, e sim substituir – vez ou outra, troque o pão pelo alimento, por exemplo. E, mais importante, pare na primeira fatia.
Energia
De chocolate 270 cal
Tradicional 280 cal
De chocolate 270 cal
Tradicional 280 cal
Carboidratos
Tradicional 42 g
De chocolate 46 g
Tradicional 42 g
De chocolate 46 g
Proteínas
Tradicional 5,6 g
De chocolate 4 g
Tradicional 5,6 g
De chocolate 4 g
Gorduras totais
De chocolate 8 g
Tradicional 11 g
De chocolate 8 g
Tradicional 11 g
Sódio
Tradicional 124 mg
De chocolate 192 mg
Tradicional 124 mg
De chocolate 192 mg
Colesterol
Tradicional 48 mg
De chocolate 48 mg
Tradicional 48 mg
De chocolate 48 mg
Placar Saúde
Tradicional 4
De chocolate 3
Importante: As informações fornecidas não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta. O artigo acima expressa a opinião do autor e pode NÃO refletir a opinião do site Peso Menor.
Por Dra. Danielle Z. da Rocha.
Nutricionista Adulto e Pediátrico -
Membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).
Edif. Millenium Saúde Center - 5˚ Andar, 502 - (48) 3438-0674
Nenhum comentário:
Postar um comentário