13 de dezembro de 2012

Comparativo entre panetone tradicional e o de chocolate


    Indispensáveis no natal, essas delícias escondem gordura e carboidrato por trás do sabor. Conheça a diferença entre os dois tipos:
    Quando o Natal se aproxima, uma massa doce de origem italiana invade o mercado brasileiro. É o panetone. Feito de frutas cristalizadas e passas, ele ganhou variações bem apetitosas, caso da recheada com gotas de chocolate. Mas não se empolgue à mesa. “Os dois tipos carregam muitas calorias”. Também é bom ter em mente que ambas as receitas são ricas em gordura saturada, aquela que aumentos níveis de colesterol ruim no sangue. Ainda assim, a versão com chocolate leva pequena vantagem. “Ela tem mais gordura poli-insaturada, versão considerada saudável”. Agora, olha a sinuca de bico: no que diz respeito à pressão arterial, o panetone tradicional sai na frente, já que tem menos sódio. O recado, no final das contas, não é acrescentar, e sim substituir – vez ou outra, troque o pão pelo alimento, por exemplo. E, mais importante, pare na primeira fatia.
Energia
De chocolate 270 cal
Tradicional 280 cal
Carboidratos
Tradicional 42 g
De chocolate 46 g
Proteínas
Tradicional 5,6 g
De chocolate 4 g
Gorduras totais
De chocolate 8 g
Tradicional 11 g
Sódio
Tradicional 124 mg
De chocolate 192 mg
Colesterol
Tradicional 48 mg
De chocolate 48 mg
Placar Saúde
Tradicional 4
De chocolate 3
Importante: As informações fornecidas não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta. O artigo acima expressa a opinião do autor e pode NÃO refletir a opinião do site Peso Menor.
Por Dra. Danielle Z. da Rocha.
Nutricionista Adulto e Pediátrico - 
Membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).
Edif. Millenium Saúde Center - 5˚ Andar, 502 - (48) 3438-0674

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